Von den Unholden angelockt … 

und vom Chef der Naturbrennerei freundlichst empfangen. Johannes Kuenz, Absolvent der HAK Lienz und einer der beiden Geschäftsführer des bekannten Familienbetriebes, zeigte uns den alten Erbhof, die sonnseitigen Apfelgärten, das moderne Whiskylager und erklärte uns kompetent und verständlich die jahrhundertealte Tradition des Schnapsbrennens.  
Es ist ein langer Weg vom Baum bis zum Qualitätsobst und bis zu den edlen Destillaten, dazwischen kann viel passieren, vom Frost über Schädlinge bis hin zum Brand. 
 
Beeindruckt waren wir von den innovativen Produkten, wie dem Roten Turm Gin und dem Rauchkofel Whisky oder dem einzigartigen Unholden, einem Spirit-Getränk mit einzigartiger geschmacklicher Kreation aus sonnengereiften Äpfeln und Birnen, das bestimmt noch eine große Zukunft vor sich hat.  
Neben Anbau, Produktion, Lagerung braucht es auch gutes Marketing, um sich von anderen Produkten abzuheben. Die vielen Auszeichnungen für die Brände und Whiskys gehören auch dazu. Am Tag unseres Besuches reiste Bruder Florian nach London, um sich eine weitere internationale Auszeichnung zu holen. 

Mit Prof. Rainer konnten wir uns anschließend im Hoflanden vom fruchtigen Geruch der Edelbrände und Liköre überzeugen, den leckeren naturtrüben Apfelsaft genießen und die große Auswahl an Edelbränden und Likören bestaunen sowie den besonderen blauen Roten Turm Alpine Dry Gin bzw. mehrfach ausgezeichneten Rauchkofel Single Malt Whisky

Herzlichen Dank für die Einladung, die Führung und die Verkostung.  Wir konnten viele Eindrücke und lehrreiche Informationen mitnehmen und wünschen den traditionellen und innovativen Unternehmern mit ihrem Team weiterhin viel Erfolg. [Schüler:innen HAK 2a]
HAK Lienz – Schule des Lebens – Lernen mit allen Sinnen  

Ähnliche Beiträge