Wir sind zertifiziert!

Als erste Tiroler Handelsakademie wurden wir mit dem eesi-Zertifikat ausgezeichnet. Die Überreichung dieser Auszeichnung fand in Wien im Rahmen einer dreitägigen bundesweiten Veranstaltung statt. Ein wesentlicher Grundgedanke dieses Qualitätsstandards ist es, bei den SchülerInnen selbständiges, kreatives und unternehmerisches Denken zu fördern, sie zu animieren, die gewohnten Bahnen zu verlassen und Neues zu erschließen.

Um die Zertifizierung nach eesi zu erreichen, mussten wir zahlreiche Qualitätskriterien erfüllen.

Einige Beispiele sind nachstehend angeführt:

• Organisation von einem Entrepreneurship-Day in Zusammenarbeit mit Unternehmern
  • Durchführung von Betriebsbesichtigungen und Firmenexkursionen
  • Teilnahme an Ideen- und Businessplanwettbewerben
  • Zertifizierte Übungsfirmen
  • Zusatzausbildungen für Schüler und Schülerinnen (Erste-Hilfe-Kurse, Babysitter-Kurse, etc.)
  • Fächerübergreifender und praxisgerechter Unterricht sowie Cool-Unterricht
  • Laptop-Klassen
  • Moderne Informations- und Kommunikationsstruktur
  • Besonderes Engagement von Seiten der Schüler und Schülerinnen (Schüler helfen Schülern, Organisation einer Welcome Week, Organisation des Schulballes, Organisation einer Schülerband, ectc.)
  • Zusatzangebote seitens der Schule (Schüleraustausch, Schulkooperationen, Organisation von Auslandsaufenthalten,
    Zusammenarbeit mit sozialen Organisationen etc.)

Link zum EESI Impulszentrum mit nützlichen Tipps und Links