Anmeldung für das Schuljahr 2018/19

Die Anmeldefrist gilt von Montag, 12.02.2018 bis Freitag, 02.03.2018

Formulare als Download

12.02.2018 – 16.02.2018, tgl. von 8:00 Uhr – 11:30 Uhr (Semesterferien)

19.02.2018 – 02.03.2018, tgl. von 7:30 Uhr – 16:00 Uhr (freitags bis 12:00 Uhr)

Wie melden Sie Ihre Tochter / Ihren Sohn an?

Sie melden Ihr Kind nur mehr an der Erstwunsch-Schule an, geben aber gleichzeitig weitere Wunschschulen (gereiht) an. Die Erstwunsch-Schule (also zB. die HAK/HAS Lienz) muss diese Anmeldung auf dem Original der Schulnachricht (Semesterzeugnis) mit Datum vermerken. Sie können die Anmeldung persönlich im Sekretariat während der Öffnungszeiten abgeben (Montag bis Donnerstag von 07:30 Uhr bis 16:00 Uhr, freitags bis 12:00 Uhr, in den Semesterferien allerdings nur bis 11:30 Uhr), per Post zusenden oder sie durch den Schülerberater der NMS bringen lassen.

Wie lange können Sie Ihre Tochter / Ihren Sohn anmelden (Anmeldefrist)?

Die Anmeldefrist gilt österreichweit von 12.02.2018 - 02.03.2018

Was ist mitzubringen?

• Anmeldebogen (ausgefüllt und vom Erziehungsberechtigten unterschrieben)
  • Original der Schulnachricht der 8. Schulstufe 2017/18 (falls die 8. Schulstufe bereits absolviert wurde, ist neben der Schulnachricht 2017/18 auch das Abschluss- bzw. Jahreszeugnis der im Vorjahr besuchten Schulstufe vorzulegen).
  • Elternfragebogen für die Schulärztin (verschlossen in einem mit Namen und Geburtsdatum beschrifteten Kuvert)
  • Kopie von Geburtsurkunde und Staatsbürgerschaftsnachweis bzw. Reisepass

Wie erfahren Sie, ob Ihre Tochter / Ihr Sohn aufgenommen wird?

Ende März 2018 werden Sie von der HAK/HAS Lienz als Erstwunschschule schriftlich über die vorläufige Zuweisung eines Schulplatzes informiert. Die Zusage ist verbindlich, unter der Voraussetzung, dass das Jahreszeugnis des Schuljahres 2017/18 den Aufnahmekriterien entspricht.

Wie geht es weiter, wenn Ihrer Tochter / Ihrem Sohn kein Platz zugewiesen wurde?

In diesem Fall weist der Landesschulrat für Tirol bis spätestens Ende April 2018 einen Schulplatz unter Berücksichtigung Ihrer Schulwünsche zu.