kletternIm Rahmen des Projektes „Bewegung und Begegnung“ waren SchülerInnen der HAS 2 nach dem Bogenschießen und der Teilnahme am Integrationstag in Tristach nun auch in Thurn Klettern und Turnen.

Begonnen hat alles mit dem Verkauf von gebrauchter Outdoor-Bekleidung im Winter. Der Erlös wurde für das Projekt verwendet. Wir wollten einen Beitrag zur sinnvollen Freizeitgestaltung leisten. Das Bogenschießen in Lienz und das Klettern, Spielen und Trampolinspringen hat den Flüchtlingskindern aus Lienz und Dölsach viel Spaß gemacht und beim Sichern konnte Vertrauen aufgebaut und Ängste bzw. Vorurteile abgebaut werden.

Wir bedanken uns bei der Gemeinde Thurn und bei Bundschuh Reisen für die Unterstützung! (Maximilian Gasser und Sophie Straganz, 2S)