Banner1 Banner2 Banner3 Banner4 Banner5

Herzlich willkommen,

unsere zentral gelegene, digital verwaltete Bibliothek wurde 2008 eröffnet. Unter der Leitung von Diplombibliothekar OStR. Mag. Hannes Hladil könnt ihr dort mittlerweile über 9200 Medien (Stand Februar 2018) ausleihen. Diese beeindruckende Medienvielfalt macht die Bibliothek des BSZ Lienz somit zu einem  bestsortierten Multimedia-Zentrum. Besondere Bedeutung kommt dabei unserer aktuellen Fachbuchsammlung/ Wirtschaft für Diplomanden zu. Sie ist eine wichtige Resource bei der Erstellung von Diplomarbeiten.

Natürlich ist das Ausleihen kostenlos, ihr braucht dazu auch keinen Schülerausweis. Es lohnt sich also in jedem Fall vorbeizuschauen. Unsere Bibliothek ist für euch täglich geöffnet. Lest dazu bitte auch die Info an der Bibliothekstüre bzw. in den Klassenräumen.

Unser Bibliotheksangebot für euch ist vielfältig, aktuell und sehr benutzerfreundlich. Es umfasst die folgenden Abteilungen:

• Cinemathek > Spielfilm: 1400 Hollywood-Filme auf DVD
  • Cinemathek > Dokumentation: Geschichte, Geografie, Technik, etc. auf DVD
  • Romane, Weltliteratur, Bestseller und Thriller
  • Jugendliteratur mit Fantasy und Science Fiction
  • Sachbücher über Gesellschaft, Politik, Umwelt, etc.

• Audiobooks  zur Literatur auf CD
  • Fachbücher über Wirtschaft, IT, Management, etc.
  • Fremdsprachige Romane (englisch, französisch, italienisch)
  • Sprachmagazine "Spotlight" und "Adesso"
  • Lexika, Wörterbücher, Lern- und Coaching-Materialien
  • Fachmagazin "Psychologie heute"

Über die Online Suche könnt ihr natürlich auch mittels PC, Tablet oder Smartphone checken, ob das von euch gewünschte Medium erhältlich ist. Jede/ jeder von euch hat eine persönliche Lesernummer. Damit könnt ihr von zu Hause aus Reservierungen und Verlängerungen vornehmen sowie private Leselisten anlegen. Wenn ihr Fragen, Anregungen oder Wünsche habt, helfen euch unsere Bibliothekare gerne weiter.

Schaut doch einfach mal vorbei, zum Gustieren, Schmökern, Stöbern ... ihr werdet sehen, es macht wirklich Spaß!

Wir freuen uns schon auf euch :-)). - Also dann, man sieht sich in der Bibliothek ...

filme

unterhaltung