Banner1 Banner2 Banner3 Banner4 Banner5

Von allen Welten,

die der Mensch je erschaffen hat,

ist die der Bücher die gewaltigste.

Heinrich Heine

Erlebt die Fülle der Möglichkeiten in unserer modernen, digital verwalteten Bibliothek (Hauptaufgang, 1. Stock) mit Internet-Anbindung. Ihr könnt dort mittlerweile  aus einem Sortiment von 10 000 Medien wählen. Das macht unsere Bibliothek zu dem bestsortierten Multimedia-Zentrum weit und breit. Besondere Bedeutung kommt dabei unserer aktuellen Fachbuchsammlung/ Wirtschaft für Diplomanden zu. Sie ist eine wichtige Ressource bei der Erstellung von Diplomarbeiten unserer Abschlussklassen.

Das Ausleihen ist kostenlos, ihr braucht dazu auch keinen Schülerausweis, weil ihr alle bereits in unserer Datenbank erfasst seid. Die Bibliothek ist für euch täglich geöffnet, außer während der Schulferien. Sie umfasst die folgenden Abteilungen:

• Cinemathek/ Spielfilm ............................................  1400 Hollywood-Blockbuster auf DVD
  • Cinemathek/ Dokumentation .................................  Technik, Reisen, Naturwissenschaft, etc. auf DVD
  • Romane ..................................................................   Weltliteratur, internationale Bestseller und Thriller
  • Jugendliteratur ........................................................ Young Generation (15 - 19) mit Fantasy und Science-Fiction
  • Sachbücher .............................................................. Umwelt, Gastronomie, IT, etc.
  • Audiobooks .............................................................. Literatur und Features auf CD
  • Fachbuchsammlung Wirtschaft .............................. Management, Marketing, Businessplan, etc.
  • Fremdsprachige Romane ......................................... englisch, französisch, italienisch
  • Lexika und Wörterbücher ........................................ in D, E, It
  • Lern- und Coachingmaterialien ................................ für D, E, It, MAM
  • Sprachmagazine ...................................................... "Spotlight" und "Adesso" mit Audio-CDs
  • Fachmagazine .......................................................... "Psychologie heute", "Büchereiperspektiven"
  • Zeitung ....................................................................... "Tiroler Tageszeitung"

Über die Online Suche könnt ihr natürlich auch mittels PC, Tablet oder Smartphone checken, ob das von euch gewünschte Medium erhältlich ist. Jede/ jeder von euch hat eine persönliche Lesernummer. Damit könnt ihr von zu Hause aus Reservierungen und Verlängerungen vornehmen sowie private Leselisten anlegen. Euer Ansprechpartner: Prof. OStR. Mag. Hannes Hladil (Chefbibliothekar)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

BUCHTIPP FÜR JÄNNER 2019

Anselm  Grün: Staunen

Die Wunder im Alltag entdecken, ein Weg zu Sinn und Schönheit. Ein Meditationsbuch der besonderen Art.

filme

unterhaltung