Banner1 Banner2 Banner3 Banner4 Banner5

Von allen Welten,

die der Mensch je erschaffen hat,

ist die der Bücher die gewaltigste.

Heinrich Heine

+++++++++++++++++++++++++  50 JAHRE HAK - EIN MEILENSTEIN DER SCHULGESCHICHTE  ++++++++++++++++++++++++++++

Erlebe die Fülle der Möglichkeiten in unserer modernen, digital verwalteten Bibliothek (Hauptaufgang, 1. Stock). Du kannst dort mittlerweile  aus einem reichhaltigen Sortiment von 10 000 Medien wählen. Diese Vielfalt macht unsere Bibliothek zu dem bestsortierten Multimedia-Zentrum weit und breit. Besondere Bedeutung hat dabei unsere topaktuelle Fachbuchsammlung/ Wirtschaft. Sie ist eine wichtige Ressource bei der Erstellung der Diplomarbeiten unserer Abschlussklassen.

Das Ausleihen ist kostenlos, Du brauchst dazu auch keinen Schülerausweis, weil Du bereits in unserer Datenbank erfasst bist. Die Bibliothek ist für Dich täglich geöffnet, außer während der Schulferien. Wähle aus den folgenden Abteilungen:

• Cinemathek/ Spielfilm ............................................  1400 Hollywood-Blockbuster auf DVD
  • Cinemathek/ Dokumentation .................................  Technik, Reisen, Naturwissenschaft, etc. auf DVD
  • Romane ..................................................................   Weltliteratur, internationale Bestseller und Thriller
  • Jugendliteratur ........................................................ Young Generation (15 - 19) mit Fantasy und Science-Fiction
  • Sachbücher .............................................................. Umwelt, Gastronomie, IT, etc.
  • Audiobooks .............................................................. Literatur und Features auf CD
  • Fachbuchsammlung Wirtschaft .............................. Management, Marketing, Businessplan, etc.
  • Fremdsprachige Romane ......................................... englisch, französisch, italienisch
  • Lexika und Wörterbücher ........................................ in D, E, It
  • Lern- und Coachingmaterialien ................................ für D, E, It, MAM
  • Sprachmagazine ...................................................... "Spotlight" und "Adesso" mit Audio-CDs
  • Fachmagazine .......................................................... "Psychologie heute", "Büchereiperspektiven"
  • Zeitung ....................................................................... "Tiroler Tageszeitung"

Über die Online Suche kannst Du natürlich auch mittels PC, Tablet oder Smartphone in der bibliothekseigenen Suchmaschine überprüfen, ob das von Dir gewünschte Medium erhältlich ist. Du hast auch eine persönliche Lesernummer. Damit kannst Du von zu Hause aus Reservierungen und Verlängerungen vornehmen sowie private Leselisten anlegen. Viel Spaß und Lesefreude wünscht Dir Prof. OStR. Mag. Hannes Hladil (Chefbibliothekar). Er ist auch gerne Dein Ansprechpartner für alle Fragen, Wünsche und Anregungen.

***************************************************************************************************************************************************************************************************

<  B U C H  D E S  M O N A T S  >

Johannes Huber: Woher wir kommen. Wohin wir gehen.

In diesem Bestseller beschäftigt sich der Wiener Spitzenmediziner und Theologe mit der Frage aller Fragen: dem Sinn und der begrenzten Zeit eines Menschenlebens. Bei seiner Erforschung der Ewigkeit kommt der prominente Autor zu brisanten Ergebnissen und erstaunlichen Schlussfolgerungen.

filme

unterhaltung