Banner1 Banner2 Banner3 Banner4 Banner5

Von allen Welten, die der Mensch je erschaffen hat,

ist die der Bücher die gewaltigste.

Heinrich Heine

Hey, kommt mit ins Abenteuerland!

Unsere zentral gelegene, digital verwaltete Bibliothek wurde 2008 eröffnet. Unter der Leitung von Diplombibliothekar Hannes Hladil könnt ihr dort mittlerweile über 9300 Medien (Stand Oktober 2018) ausleihen.

Diese beeindruckende Medienvielfalt macht die Bibliothek des BSZ Lienz somit zu dem bestsortierten Multimedia-Zentrum weit und breit. Besondere Bedeutung kommt dabei unserer aktuellen Fachbuchsammlung/ Wirtschaft für Diplomanden zu. Sie wird laufend erweitert und ist eine wichtige Ressource bei der Erstellung der Diplomarbeiten unserer Abschlussklassen.

Selbstverständlich ist das Ausleihen kostenlos, ihr braucht dazu auch keinen Schülerausweis, weil ihr bereits in unserer Datenbank erfasst seid. Es lohnt sich also in jedem Fall vorbeizuschauen. Unsere Bibliothek ist für euch täglich geöffnet, außer während der Schulferien. Lest dazu bitte auch die Info an der Bibliothekstüre bzw. in den Klassenräumen.

Unser Bibliotheksangebot für euch ist vielfältig, aktuell und sehr benutzerfreundlich. Es umfasst die folgenden Abteilungen:

• Cinemathek/ Spielfilm ............................................  1400 Hollywood-Blockbuster auf DVD
  • Cinemathek/ Dokumentation .................................   Technik, Reisen, Naturwissenschaft, etc. auf DVD
  • Romane ..................................................................   Weltliteratur, internationale Bestseller und Thriller
  • Jugendliteratur ........................................................ Young Generation (15 - 19) mit Fantasy und Science-Fiction
  • Sachbücher .............................................................. Umwelt, Kulinarik, IT, etc.
  • Audiobooks .............................................................. Literatur und Features auf CD
  • Fachbuchsammlung Wirtschaft ............................... Management, Marketing, Businessplan, etc.   !NEU!
  • Fremdsprachige Romane ......................................... englisch, französisch, italienisch
  • Lexika und Wörterbücher ........................................ in D, E, It
  • Lern- und Coachingmaterialien ................................ für D, E, It, MAM
  • Sprachmagazine ...................................................... "Spotlight" und "Adesso" mit Audio-CDs (monatlich neu)
  • Fachmagazine .......................................................... "Psychologie heute" (monatlich neu), "Büchereiperspektiven" (vierteljährlich neu)
  • Zeitung ..................................................................... "Tiroler Tageszeitung" (tagesaktuell)   !NEU!

Über die Online Suche könnt ihr natürlich auch mittels PC, Tablet oder Smartphone checken, ob das von euch gewünschte Medium erhältlich ist. Jede/ jeder von euch hat eine persönliche Lesernummer. Damit könnt ihr von zu Hause aus Reservierungen und Verlängerungen vornehmen sowie private Leselisten anlegen. Wenn ihr Fragen, Anregungen oder Wünsche habt, helfen wir euch gerne weiter. Also dann, viel Spaß und gute Unterhaltung!

Die Bibliothekare

filme